副校长叶智锐到金埔园林参加江苏省研究生工作站揭牌仪式
发布时间:2024-09-10

9月9日,我校与金埔园林股份有限公司共建的江苏省研究生工作站揭牌仪式在金埔园林总部举行。我校副校长叶智锐及研究生处、园艺园林学院相关负责人、骨干教师;金埔园林股份有限公司董事长王宜森、常务副总裁窦逗、监事会主席刘雁丽、人力资源总监朱燕等参加揭牌仪式。

王宜森对叶智锐一行到访表示热烈欢迎,详细介绍了公司在当前经济形势下所取得的发展成就与创新实践。他表示,金埔园林与金科院长期以来保持着紧密的产学研合作关系,双方已在多个领域均取得了显著成效。江苏省研究生工作站的建设,是双方在应用型本科人才培养合作基础上,进一步拓展到农业专业硕士研究生层面。他提出,将从师资、课程、教材、教学场景、培训到整个金埔园林生态圈赋能我校农业专硕点建设,做实省研究生工作站建设。

叶智锐对金埔园林在模式创新与业务开拓方面所取得的成就给予了高度评价。他指出,园林行业正在向新型城镇化、生态文明建设、文化旅游、乡村振兴、城市更新等领域转型升级,对标行业对新型复合型人才的需求,希望双方以省研究生工作站建设为纽带,一是继续加强校企合作,以双导师联合技术攻关为抓手,发挥企业实践平台优势,积极探索产教融合高层次复合型人才培养路径,提升人才培养质量;二能‘跨界融合’打造园林复合型人才培养课程体系,打通校内不同类型专业硕士学位授权点屏障,在园林技术等课程的基础上,融入旅游管理、休闲农业经营与管理等课程,为培养园林复合型人才奠定基础。

叶智锐和王宜森共同为江苏省研究生工作站揭牌。与会人员就产教融合、研究生工作站建设等进行了研讨交流,尽快落实相关建设工作。