我校获批“南京市园林智慧管理技术及应用工程研究中心”
发布时间:2024-09-03

近日,由我校园艺园林学院、软件工程学院联合江苏久智环境科技服务有限公司申报的“南京市园林智慧管理技术及应用工程研究中心”经南京市发展改革和委员会认定为2024年度“南京市工程研究中心”,工程研究中心负责人为孙丽娟副教授。

我校获批的“南京市园林智慧管理技术及应用工程研究中心”将联合江苏久智环境科技服务有限公司,重点在“园林精准养护系统、园林养护智能设备研发、园林绿地数据资产研究”等方向进行研发与科研攻关,解决行业目前存在的劳动力低端、效率底下,机械化、智慧化使用率较低等问题,促进风景园林行业向精细化、精准化、智慧化的方向发展。该中心的的获批,标志着学校在科技创新服务南京、服务行业发展方向上进一步增强,为学校事业高质量发展进一步增添了新动能。