春光如许莫辜负,青年奋斗正当时 ——副校长高永祥教授与农科学生骨干开展“校长开讲了”活动
发布时间:2023-03-13

春光如许,光芒万丈,青春共热忱,奋斗正当时。3月8日副校长高永祥深入学生一线,园艺园林学院动物科学与食品工程学院的学生会骨干进行了真诚而深入的交流。本次交流活动以“如何成为一名优秀的学生干部”为主题,园艺园林学院党委副书记甘黎明学院辅导员吴旖旎、徐敏、张胜男参加、动物科学学院党委副书记黄淑主持。

交流会上高校长首先讲述了自己求学工作的经历,通过分享求学时期担任班级干部的趣事将宝贵的人生经历娓娓道来。在学生问答环节,学生干部代表积极地向高校长请教,问题涉及到学习、生活、工作的方方面面。高校长结合自身经验耐心回答同学们的提问,现场一片欢声笑语,气氛热烈。最后高校长学生骨干们提出了殷切期望:一是要常存高入云霄的志气,绽放“理想之花”。在服务同学的工作岗位中树立崇高理想、练就过硬本领、成就时代伟业。二是要常存能挑重担的骨气,绽放“担当之花”,励志做思想上的表率、行动上的表率和新时代金科人的表率。三是常存善作善为的底气,绽放“本领之花”。要在服务青年学生成长成才方面当好桥梁纽带,为广大同学成长成才、为学校事业高质量发展做出新贡献。(通讯员:张胜男)