我校园艺学江苏省重点学科召开“十四五”建设任务启动会
发布时间:2022-03-14

3月9日下午我校园艺学科召开“十四五”建设任务启动会。我校副校长高永祥教授、学科办主任张长青教授、园艺园林学院、动物科学与食品工程学院主要负责人、学科方向带头人等参加会议,会议由园艺园林学院宰学明教授主持。

学科带头人张长青教授从学科建设目标、预期建设成果、分项建设目标等方面进行了详细介绍。5个方向带头人结合各自任务,就特色凝练、关键指标完成思路等进行了充分交流。园艺、动科学院主要负责人就学科建设运行架构、凝心聚力圆满完成任务等提出了自己的建议和希望。

高永祥副校长对园艺学省重点学科成功申报和任务编制工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:第一、两个学院要高度重视,凝心聚力,以目标为导向,提前谋划和设计,保证高质量完成任务,取得更多标志性成果;第二、学科建设要结合地方园艺产业,注重协同创新,形成自身优势特色;第三、指标要责任到人,序时推进并创新思路和办法解决建设过程中出现的问题。

此次会议统一了思想,增强了信心,清晰了方向,明确了任务。大家一致认同将园艺学江苏省重点学科建设为契机,以农业硕士点申报建设为抓手,发力并整合两院师资产能,为农科学院发展做出自己应有的贡献。