江苏省城市绿地养护质量标准建设研讨会
发布时间:2022-03-04

2022224日下午,省风景园林协会在我院召开江苏省城市绿地养护质量标准建设研讨会。省协会王翔理事长,陆文祥、张晓鸣、姜仁国副秘书长,景古环境建设股份有限公司、南京万荣园林实业有限公司、江苏山水环境建设集团股份有限公司等园林企业负责人及专家共20余人参加会议,会议由陆文祥主持。

会上,学院书记邢红飞同志致欢迎辞,并向协会领导和企业专家介绍了我院专业建设、人才培养情况。我院孙丽娟老师课题组协会委托开展标准建设基础研究,会上课题组就我省城市绿地养护标准建设必要性当前相关标准建设情况、绿地养护标准建设思路和大纲设想4方面进行了汇报。与会企业专家结合企业生产实践深入探讨了当前绿地养护工作存在的难点、痛点,对绿地养护质量标准建设的必要性形成了共识,并标准建设的关键提出了宝贵意见。

王翔理事长在作会议总结时指出,城市绿地进高质量、高标准发展阶段,标准建设要引领行业发展,顺应国家阶段性发展特征,要现有工作基础上完善健全绿地养护标准,分步骤分阶段有序开展标准建设工作

会议决定将绿地养护管理评价标准研究纳入协会当前行业服务工作目标,并邀请我院参与相关研究工作。