江苏省现代农业(特色果树)产业技术体系首席专家团队赴溧水(蓝莓)推广示范基地检查指导
发布时间:2021-12-14

2021年12月11日,南京林业大学教授、江苏省现代农业(特色果树)产业技术体系首席专家兼蓝莓黑莓创新团队岗位专家李维林及团队成员吴文龙研究员、闾连飞研究员检查指导溧水(蓝莓)推广示范基地建设情况。南京市农业农村局科教处陆信娟处长一并出席,金陵科技学院教授兼基地主任张长青、金晶苗木种植专业合作社负责人徐秋林等参加会议。

首席专家一行首先听取了基地关于近期工作进展汇报,然后实地查看了蓝莓控根容器基质栽培情况,并仔细询问了苗木越冬防寒管理、水肥一体化管理、田间杂草防控等事项。专家一行要求基地进一步从自身建设、协同创新、成果推广、咨询服务方面,按照体系要求继续做好示范推广基地、示范点和示范户的技术指导和服务工作,为“强富美高”新江苏现代化建设和社会主义现代化典范城市建设贡献力量。