“学党史 铸师魂 践师德”——园艺园林学院党委在行知园开展主题党日活动
发布时间:2021-11-12

11月10日下午,园艺园林学院组织全体教工党员前往晓庄革命烈士纪念碑和陶行知纪念馆开展“学党史 铸师魂 践师德”主题党日活动。

活动中,全体教工党员首先瞻仰了晓庄革命烈士纪念碑,聆听了晓庄英烈抱定革命理想、舍身忘我的感人事迹,并列队肃立鞠躬默哀致敬,缅怀革命烈士。在学院党委书记邢红飞的带领下,全体教工党员重温了入党誓词。随后,大家参观了陶行知纪念史馆,馆中呈现的珍贵文物、图片和视频等史料述说着陶行知先生的成长经历、生平事迹和教育思想,真实生动地反映了陶行知献身教育、关心社会伟大而光辉的一生。在讲解员的解说下,大家学习陶老先生“捧着一颗心来,不带半棵草去”的博爱和奉献精神,及“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的教育初心。

参加活动的教工党员们纷纷表示:要以党史学习教育为契机,学党史,强信念,跟党走。在今后的工作和学习中继承和弘扬党的优良传统,以饱满的精神、激昂的斗志,为学校高质量发展做出自己的贡献。