园艺园林学院赴金埔园林股份有限公司与景古环境建设股份有限公司深化产教融合,推进校企合作
发布时间:2021-11-01

10月28日下午,园艺园林学院党委副书记甘黎明、园林系主任孙丽娟、学工办副主任徐淑娟前往金埔园林股份有限公司和景古环境建设股份有限公司就深化产教融合,推进校企合作进行交流。

金埔园林股份有限公司作为年产值10亿元以上的综合性大型园林企业,拟于近期在深市发行新股并上市。公司研究院院长刘雁丽、副院长伍卓琼和行政人资中心总经理冯艳就“金埔园林班”人才培养方案在交流会上进行了深度探讨。孙丽娟主任表示,深化产教融合是实现校企共赢的必然选择。学院会通过企业的反馈与需要,有针对性培养人才,注重学生实践技能,期待双方培养出更多园林专业人才。

景古环境建设股份有限公司,是一家集风景园林景观工程设计服务、水利水电施工服务、市政工程施工服务、装饰装修施工服务、美丽乡村。特色田园乡村设计施工服务、高端别墅私人订制服务、景观园林绿化养护服务等为一体的综合性企业,是南京市第一家在新三板成功挂牌的园林企业。公司总经理辛海明,行政中心主任王婷在交流会上就入学教育、项目申报、科技创新等方面提出了建议,为未来共建产教融合企业作出了新探索。

企业的发展离不开学校的人才支持,学院的发展也会受益于企业的壮大。甘黎明副书记表示,校友是学院发展的宝贵财富和资源,园艺园林学院将会继续推进校企合作走深走实,关心支持校友事业发展,与校友企业在人才培养、产教融合、创新创业等方面加强合作,共谋发展。