支部共建学党史,共学共享办实事
发布时间:2021-11-19

自党史学习教育开展以来,在学校党委的部署下,园艺园林学院党委积极组织师生党支部与合作单位积极开展党建共学共享活动。11月18日,我院园艺设施联合党支部赴梅山一小开展茶园共建,党史学习教育。

梅山一小党支部本着“为师生办实事”,的意愿,希望在校园内开辟茶树园,为小学生开展科学课、劳动课等提供科学园地,使学生热爱科学,学习科学,进而培养他们对科学的探索精神。但是由于缺乏专业的知识,在种植上遇到瓶颈,我院园艺设施联合党支部得知对方需求后,组织党员教师开展共建活动。董瑞霞、夏重立、王耘等教师对于茶园规划、开垄挖沟、深耕施肥等技术进行操作,并就对方提出的问题逐一指导。双方就如何将科普知识传播及社会主义核心价值观教育巧妙融入进小学劳育课程和大学生实践课程中展开讨论。

最后双方结合各自党建工作实际,探索研讨了新时期党建工作的新思路、新模式、新做法,提出今后将常态化开展以党史学习教育为主题的党建理论共学、党建工作互促、党员活动同行等联学共建活动,一起从党的百年奋进历程中汲取奋进力量,推动党史学习教育走深走实、入脑入心,把党史学习教育成效转化为工作动力。