走访优秀校友企业 深度推进产教融合——园艺园林学院与江苏百绿园林集团有限公司开展校企交流
发布时间:2021-10-18

10月15日下午,园艺园林学院院长宰学明、党委副书记甘黎明、园林系副主任徐友军和学工办副主任徐淑娟一行,到江苏百绿园林集团有限公司参加产学研合作授牌仪式。公司副总经理徐为礼、人事总监吕俊楠、淮海区域总监史先兴等热情接待。

江苏百绿园林集团有限公司是一家由雅居乐雅城科技集团注资入股,集园林规划、设计、施工、苗圃养护为一体的专业化园林景观公司。公司已与五十余家大型知名房地产开发商成为长期合作伙伴关系,是中国园林景观行业知名品牌。作为校友,史先兴对学院老师的到来表示热烈欢迎,汇报了金科毕业生在公司的工作情况,并介绍了自己作为“百绿班”特聘班主任的未来工作计划。苏南区域预算成本部经理信嘉坡、景观规划设计院景观设计师陈丽莎作为优秀毕业生代表向学院老师们汇报了自己的工作情况,信嘉坡怀念在母校做实验的日子,感谢母校培养了自己吃苦耐劳的精神。陈丽莎说自己从大四实习到入职,能把在校期间学习的理论知识运用到工作实践中,用实践经验不断完善理论体系,不断学习新材料的应用,新设计的风格,一路走来离不开公司里优秀的校友前辈的悉心指导,离不开母校的培养,希望未来有更多学弟学妹加入百绿公司。

副总经理徐为礼表示,公司与金陵科技学院园艺园林学院一直保持着良好的合作关系,公司作为高新技术企业在技术研发、技术转型上亟需高校在知识成果转化方面的支持,联合进行技术创新。企业非常愿意培养校招生,作为校外实践基地期盼未来更多深度合作。

宰学明院长表示希望双方能以此次签约为契机,积极探索产教融合新模式,一是要共建产教融合专业,二是多样形式地搭建产教融合平台,以项目为抓手,实现共赢。杰出校友作为企业班主任可以在学生中发挥显著的朋辈榜样,以自己的工作经验和感悟进行“素描式”的讲解,就是最有效的专业教育,能切实巩固和提高学生的专业思想和学习热情。期待“百绿园林班”作为双方的纽带,开辟产教融合新路径。