中国农业科学院李锡香研究员应邀来我院进行学术交流
发布时间:2021-06-09

2021年6月2日下午,国家特色蔬菜产业技术体系岗位科学家、国家蔬菜种质资源中期库和无性繁殖蔬菜资源圃负责人、中国农业科学院蔬菜花卉研究所李锡香研究员应邀来园艺园林学院进行学术交流。交流会由王长义副院长主持,园艺系主任崔群香教授和我院青年教师参加了本次交流会。

李锡香研究员介绍了国家蔬菜种质资源中期库保存资源情况、我国蔬菜种质资源收集、保存、鉴定和评价研究取得的进展,以及国家‘十四五’期间种质资源工作的重点。李锡香研究员就我院老师关心的蔬菜种植资源引种程序、种质资源相关项目的申请做出了认真细致的解答。王长义副院长和崔群香教授介绍了我院科学研究和人才培养情况,李锡香研究员对我院科学研究和人才培养取得的成绩表示赞许,并给出独辟蹊径、充分挖掘南京本地特色蔬菜资源开展相关研究等建设性的建议。

通过此次交流加强了我院与中国农业科学院蔬菜花卉研究所的交流,对我院园艺学科建设、人才培养、科学研究等方面具有重要的推动作用。