园艺园林学院与南京市农业农村局蔬菜园艺处 举行对接交流会
发布时间:2021-06-03

2021年6月2日下午,南京市农业农村局蔬菜园艺处李丽处长应邀赴园艺园林学院调研并行对接交流。李丽处长首先以《南京蔬菜园艺产业高质量发展》为题,面对学院全体老师,紧扣南京市设施蔬菜园艺发展现状、项目实施、生产质量安全、园艺产品品牌创建等内容,做了一场内容详实、针对性强、具有很强指导意义的专题讲座。

讲座后,学院蔬菜园艺板块的邢红飞书记、张长青处长、王长义副院长、崔群香教授、朱丽梅教授、王春彦教授、张爱慧副教授、王世斌高级农艺师、王倩博士等科研骨干与李丽处长进行了深度对接,双方就人才培养、科技攻关和服务的点和渠道达成了共识。交流会前,学院为李丽研究员举行了园艺专业指导委员会专家的聘任仪式。宰学明院长主持了专题报告和对接交流会,张长青处长从园艺学科建设的角度提出了思路、做法和要求。

通过本次对接交流,参加对接的各科研骨干就融入南京蔬菜园艺产业的高质量发展清晰了思路、明确了介入点,并表示尽全力为南京的乡村振兴作出新的贡献。