园艺园林学院赴扬州大学园艺与植物保护学院交流学习新农科建设
发布时间:2019-12-03

12月2日下午,园艺园林学院院长宰学明教授、园艺系主任崔群香教授、园林系主任孙丽娟副教授、风景园林学科带头人童丽丽教授及其学科骨干马艳教授等一行9人前往扬州大学园艺与植物保护学院交流访问。扬大园植学院李卫星书记、刘芳院长进行热情接待,双方相互介绍了学院历史和办学情况,刘院长着重就新农科建设的落地问题进行了思路和举措方面的介绍,并表达在新农科机遇下,双方在教学和科研领域应互通有无、合作联盟的愿景。期间,扬大园植学院园林系主任及观赏园艺学科博士点带头人陶俊教授引导我院一行参观了园林系办学、科研条件和相关成果。参观后,扬大园植学院园林系教师和我院一行热烈交流了园林专业人才培养、科研平台搭建和科研项目申报经验,本次交流访问对促进扬州大学园艺与植物保护学院与我院合作具有重要推动作用。