青春力量,筑梦未来——园艺园林学院成功举办高水平学生科技创新竞赛优秀项目申报答辩会
发布时间:2024-10-11

为激发学生科技创新热情,提升科技创新能力,选拔并孵化优秀学生科技创新项目参与第十九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛及2025年中国国际大学生创新大赛,园艺园林学院于10月9日下午成功举办了2025年高水平学生科技创新竞赛优秀项目申报答辩会。

本次参与答辩的项目涵盖基因工程、乡村振兴、植保设备等多个专业领域。答辩同学围绕项目背景、团队组成、实践过程、项目进展、预期成果等方面进行深入阐释,展现出扎实的专业知识和良好的科研素养。学院根据“挑战杯”和“互联网+”项目评审要求,对每个项目进行全方位指导和提升,提出宝贵意见和建议。

园艺园林学院始终高度重视学生科技创新工作,致力于为学生搭建科技创新平台,营造浓厚的科技创新氛围。本次答辩会不仅为参赛团队提供了展示交流的机会,也为学院选拔和孵化优秀项目提供了重要参考。后期,学院将根据评审专家的建议,对项目进行针对性指导和培养,力争遴选出优秀项目,组建优势团队,为参赛做好充分准备,展现园艺园林学院学子的科技创新风采。