园艺园林学院召开新学期班主任工作例会
发布时间:2024-09-04

为进一步强化班主任队伍的专业技能与综合素养,确保学生工作的高质量发展,园艺园林学院于9月4日下午在农科楼北101会议室召开新学期班主任工作例会。学院领导班子、全体辅导员及班主任参加。

会议伊始,党委副书记甘黎明强调,安全观必须贯穿学生行为管理、资助政策落实、心理健康教育及就业指导等环节。建议班主任对班级管理的重大事项建立详细台账,确保工作有迹可循、有据可依。

院长宰学明作了招生动员讲话,呼吁班主任关注学生心理健康。副院长王长义强调班主任应加强对学生的诚信教育,提倡加强家校沟通,形成教育合力,共同促进学生的全面发展。

最后,党委书记邢红飞作总结发言。他指出班主任是学生培养工作中不可或缺的桥梁和纽带,全体班主任要以此次会议为契机,将工作做得更加细致、更加扎实,为学生的成长成才贡献智慧和力量。

此次会议加深了班主任对学生工作职责的认识,更为他们如何更有效地开展工作提供了宝贵的经验和启示。