园艺园林学院志愿者参加太平门社区节水宣传志愿活动
发布时间:2023-11-27

2023年11月26日,园艺园林学院志愿者参加由江苏省地质调查研究院联合金陵晚报、玄武区“红绿蓝”垃圾分类志愿者联盟梅园新村街道中队组织青年志愿者在梅园新村街道太平门社区开展的节水宣传志愿服务活动。

来自东南大学土木工程学院、金陵科技学院园艺园林学院、南京工业大学土木工程学院以及金陵晚报、玄武区“红绿蓝”垃圾分类志愿者联盟梅园新村街道中队的志愿者们用专业知识为群众释疑解惑,增强群众保护水生态和节约用水的意识。志愿者捡拾沿途散落的垃圾,并参与到太平门社区“幸福河道”微行动中,与小朋友一同保护河道环境。跟随朱军老师的脚步,大家了解日常巡河工作的内容和注意事项,结合对水环境质量标准的介绍,让志愿者们对河水水质现状和巡河工作有了进一步的认识。志愿者耐心向群众科普流域经济社会快速发展对水资源需求的迫切性,告知群众节水不仅能给全社会节约资源、减少污水排放,也会给自己带来实实在在的经济实惠。

今年以来,江苏省地质调查研究院与玄武区城管局等地方主管部门保持紧密联系,常态化参加地方组织的志愿服务活动,把节水宣传作为志愿活动的重点内容,努力传递节水知识,推动全社会形成节水、惜水的良好氛围。后续我院将与省地质调查研究院通过此次开展宣传活动,向群众宣传加强河湖管理,建设水生态文明的重要意义。增强人们水资源保护意识和综合利用意识,进一步提出“水源保护,绿色发展,共建幸福河湖”的主题。