当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
首届“百绿杯”景观设计大赛落幕,乡村康养梦想开花
发布时间:2023-11-23

为期四个月的园艺园林学院首届“百绿杯”景观设计学科竞赛圆满结束。这是一场主要由百绿园林集团有限公司发起和赞助竞赛,不仅是对学生设计才华的一次考验,更是校企合作产教融合的生动实践,竞赛突显了学校与企业的深度合作。竞赛选址百绿园林集团有限公司百绿农艺园以“乡村康养、园艺魅力”为主题,各团队通过集中区域园艺康养花园设计等方面的创新,将设计理念与乡村康养有机融合。

学生参赛设计作品不仅注重美学,更关注乡村环境的改善,为康养事业注入了新的活力。参赛团队通过与其他团队的交流互动,共同解决设计难题,不断提升设计水平,这种合作氛围不仅激发了创意,也培养了团队协作的精神。竞赛过程中学生参与度、跨年级组对、设计主题和图纸表现等还是有提升空间,期待未来的竞赛能在此基础上不断提升、创新,为园林、风景园林专业培养更多优秀人才,推动校企合作的可持续发展。