“携手防疫抗艾,共担健康责任”
发布时间:2020-12-31

园艺园林学院举办“新街口地铁站执勤”活动

为发扬大学生的奉献精神,锻炼实践经验和培养服务社会的习惯,确保元旦期间地铁站乘客安全有序,协助地铁公安维持站内秩序,做好大客流保障,缓解因客流量大而引起的拥堵问题,园艺园林学院志工部成员陈晗、王亚平等人于2020年12月31日下午5:00至晚上9:00在南京市新街口地铁站举办“新街口地铁站执勤”活动。本次活动为地铁站所有乘客服务。

活动开展方式为协助地铁公安工作,活动当天,志愿者在校门口集合,穿上志愿者服,组团前往目的地并在规定时间报道。活动开始,志愿者按执勤队长徐刚老师进行分组并到指定位置站岗,小组成员按时轮换,协助公安人员引导乘客按照确定的方向通行,提醒乘客遵守通行规则以免出现意外,确保地铁公安安全有序,尽自己所能回答乘客问题。客流量再大,严冬再寒冷,也阻挡不了志愿者们热情似火的心。活动过程共持续四小时,活动结束后,志愿者将衣物归还给活动负责人并集体返校。

本次活动的圆满结束,不仅让我们学生体会到地铁公安人员的辛苦与不易,更有效发扬园艺园林学生为社会服务的精神。园艺园林学院的志愿者们在欢乐中收获实践经验,并明白“没有从天而降的超人,只有为人民默默服务的英雄”这个道理,更加坚定为社会服务的决心。相信以后园艺园林学院的学生们都能授人玫瑰,手留余香。