“携手防疫抗艾,共担健康责任”
发布时间:2020-12-10

“携手防疫抗艾,共担健康责任”

——园艺园林学院举办世界艾滋病日讲座

2020世界艾滋病日来临之际,为加强在校学生对艾滋病的认识与预防,让同学们在校园中有更安全的保障,园艺园林学院生活部成员朱沁媛、叶安琪12月10晚19:20图教楼B205开展世界艾滋病日讲座。

讲座伊始,同学们有序进行签到,首先从艾滋病基本知识出发,为听众追溯艾滋病历史、分析艾滋病原理、探索艾滋病病毒的特性。带领大家观看关于艾滋病不同侧重点的短片,生动形象地再现艾滋病病毒的传播途径,同时也呼吁大家与艾滋病病人正常接触,关心艾滋病病人身心。其次,讲座为大家深刻剖析艾滋病对国家、民族、社会的危害。讲座着重解读艾滋病的预防和控制,用大数据呈现了人类迄今为止为抗艾做出的伟大贡献。最后,生活部向大家赠送红丝带,鼓励大家为防疫抗艾贡献一份自己的力量。

讲座举办,让同学们深刻明白,艾滋病是我们人类共同的敌人,消灭艾滋病需要全社会的共同努力,需要培养预防艾滋病的社会责任感,需要从"我"做起。