当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术报告 > 正文
南京农业大学园艺学院观赏园艺学博士生导师蒋甲福教授应邀来我院做学术讲座
发布时间:2019-01-04

2019年1月4日,南京农业大学园艺学院观赏园艺学博士生导师蒋甲福教授,为15园艺的学生做了题为“菊花种质创新与新品种选育”,介绍了南农菊花育种发展的历史,结合生产等各方面情况开展相关育种和推广等工作的思路,重点介绍了1、菊花生产上存在的主要问题:低温、蚜虫、盐碱地、干旱等;2、针对这些问题进行种质创新:方法主要是远缘杂交和胚挽救;3、菊花种质研究和新品种选育、推广:选育出观赏、药用和食用新品种多个,并在全国多地进行推广,其中云南的扶贫项目获得教育部奖励。园艺园林学院宰学明院长、崔群香教授等主持并参加了讲座。同学们通过讲座了解到科研工作及成果并非遥不可及,只要认定目标并持之以恒地向着目标努力,一定可以取得成功。