校企协产教融合,助力行业高质量发展
发布时间:2023-12-15

为助力我院产教融合高质量、创新发展,探索学院人才培养、服务地方新思路,12月12日,学院院长宰学明、党委副书记甘黎明、园林系徐友军主任和纪易凡老师一行到南京市工程管理协会开展校企协产教融合发展交流。

协会陆文祥会长对宰院长一行表示热烈欢迎,介绍了协会发展历程和服务宗旨,针对园林行业发展现状、园林人才需求等问题,详细介绍了以金陵科技学院、江苏久智环境科技服务有限公司和协会为主的校企协产教融合发展的思路及目前取得的成果。陆会长强调,园林行业高质量发展离不开人才培养和科技创新;协会以服务行业发展为宗旨,在助力行业高质量发展,园林人才培养方面要坚持挥平台优势,为企业和高校深度合作牵线搭桥;以行业发展需求为导向,构建校企协产教融合平台,携手高校和企业共同助力产业升级、科技创新和人才培养,打通产业链、创新链、人才链,实现“三链”融通。

宰学明院长对协会长期支持学院建设和发展表示了感谢,介绍了学院人才培养、科研攻关和服务地方方面取得的成果。宰院长表示,协会对行业需求掌握精准,对行业发展态势把握准确,协会参与产教融合发展,是一项重大的创新,对于校企融合的深度、广度影响深远,是深化产教融合发展的关键因素。

本次交流,学院与协会达成校企协产教融合发展共识,明确共同推进校企协产教融合工作做实落地,共建产教融合联盟,依托协会平台,制定服务清单,为企业提供精准服务,以人才培养和科技攻关为抓手助力行业高质量发展。同时就南京市园林工程管理协会创新中心、久智环境科技服务有限公司大学生创业中心建设进行了深入的沟通讨论,确定合作并通过建设方案。