走进美丽乡村,感受田园芬芳-------金陵科技学院园艺学院工会活动
发布时间:2023-10-30

结合学院老师专业特色,充分感受在党的带领下美丽乡村建设的成果。10月22日,金陵科技学院园艺园林学院全体教工在院党委书记邢红飞、院党委副书记、院长宰学明的带领下,前溧水红色李巷、石山下、未见山参观学习。

“绿树村边合,青山郭外斜”,古诗里的乡村是自然淳朴的,而如今的中国乡村更是有了时代之美。白墙、黛瓦、篱笆,倒映在池塘;山坡、古树、小径,陶醉着游客,每一处美丽村庄都是“颜值担当”。美丽的“一村一景”、美妙的“一村一韵”,成为城乡居民观光旅游、休闲度假、健康养生、生活居住和留住乡村记忆的好去处。

学院老师们对于美丽乡村园区的规划设计、园区特色进行了热情讨论。老师们纷纷表示,美丽乡村建设充分体现了中国园艺、园林发展的盛况,后续会充分利用实践课程带领学院的学生前往参观学习,拓宽学生的专业视野,提升学生的专业技能。