南京农业大学郝日明教授应邀来我院讲座
发布时间:2023-04-25

为了进一步提高本院学生的专业素养,2023年4月24日下午,南京农业大学郝日明教授应邀来我院主讲 “浅谈园林植物的文化寓意”讲座,讲座面向园林、风景园林等专业学生以及园林系老师。

讲座过程中,郝日明教授结合了多年来的自身实践经历与科研成果,为同学们详细解读了园林植物的传统文化寓意,给同学们提供了有高度、有深度、有力度的专业指导,让同学们深刻体会到在园林植物的选择及配置中,尤其需要重视传统文化寓意在植物配置中的运用。讲座受到了学生与老师的一致好评。讲座后郝日明教授就植物配置与应用、生物多样性等问题进行了解答,场面反响热烈。

本次活动为我院师生构建了一个良好的沟通平台,通过此次交流使我院师生对园林专业知识有了更为深刻的认识。