我校园艺学江苏省重点学科召开年度建设目标完成总结会
发布时间:2022-11-21

11月19日下午,园艺学省重点学科年度建设目标完成总结会在省现代农业(特色果树)产业技术体系溧水推广示范基地召开。研究生处处长、学科建设办公室主任、园艺学科带头人张长青教授、园艺园林学院院长宰学明教授、动物科学与食品工程学院院长程泽信教授、园艺学科方向带头人及秘书等人员参加了会议。

会议开始前,与会人员参观了溧水蓝莓基地。随后,园艺学科方向带头人分别针对本方向2022年度目标建设成效、2023年目标建设思路和举措等内容做汇报。

刘卫东教授对大家的汇报逐一点评,指出了各学科方向存在的不足,提出了切实可行的改进建议,并强调应继续紧扣学科方向内涵要求,科学务实谋划好明年各项工作,保质保量完成建设任务。

学科带头人张长青教授做了总结,强调学科方向需进一步凝练,平台、团队、资源建设和国际交流合作等方面要做好顶层设计。两个学院的院长针对明年目标的高质量完成提出了明确要求,并就农业专硕点申报的校外专家论证意见的吸收改进做了详细安排。

本次学科年会既是各个方向建设成果的互动交流会,又是下一年度目标建设的动员会,为高质量完成学科建设任务奠定了基础。