喜讯!园艺园林学院报送的案例获2020年度南京市社会主义核心价值观教育实践创新优秀案例
发布时间:2022-02-19

为表扬推广基层培育和践行社会主义核心价值观创新做法,推动我市社会主义核心价值观教育实践活动不断向深度与广度拓展,2021年南京市委宣传部组织开展2020年度南京市社会主义核心价值观教育实践创新案例评选活动。经组织推荐、专家评审等环节,我院报送的《传承红色基因,助力乡村振兴——金陵科技学院园艺园林学院社会主义核心价值观社会实践及党史学习》获2020年度南京市社会主义核心价值观教育实践创新优秀案例。

近年来,园艺园林学院始终坚持以立德树人为根本,以强农、兴农为己任,结合农科专业课程思政学习,持续深化社会主义核心价值观的宣传教育,开展了一系田间地头的党史实践教学、及精准农业扶贫工作,培养了一批知农、爱农的新型人才,传承红色基因,助力乡村振兴。

此次获奖情况是对我院社会主义核心价值观教育实践的高度肯定,也激励我院不断创新社会主义核心价值观教育实践活动的形式和实施方法,培养学生成为新一代的“兴农人”,为乡村振兴注入新的年轻血液。