园艺园林学院组织参展“第三届南京国际智慧农业博览会”
发布时间:2018-09-04

20188月31日至9月2日,第三届南京国际智慧农业博览会在南京国际博览中心顺利召开,我院宰学明副院长,崔群香教授,王长义副教授结合园艺园林学院承担的挂县强农富民工程项目,茄子种质资源创新项目组织参展了本次展会,并出席了智慧农业创新发展高峰论坛。

本次展会客商云集,集中展示了智慧农业相关的产业最新产品和技术,如农业物联网,植保无人机,全自动定值移栽机等。园艺园林学院结合现有研究成果和特色,集中展示了茄子生物育种和设施作物高效栽培技术。同时结合挂县强农惠民工程项目实施基地的生产情况,展示了我院为技术支撑的优质农产品和深加工产品,如江宁的蓝莓酒,溧水的玫瑰花茶,玫瑰香皂,玫瑰酱,‘金都一号’红心火龙果,‘阳光玫瑰’葡萄,‘欧罗巴’水果黄瓜,‘千禧’樱桃番茄等。

参展期间,琳琅满目的优质农产品吸引了众多市民和参展商的关注,并不时有市民和厂商咨询我们产品的特点和栽培技术,提出合作意向。在本届智慧农业展览中,植保无人机是一大亮点,参展专家利用午休时间到相关展台了解了植保无人机的应用情况,为拓展教学知识,提高教书育人能力起到了重要推动作用。