园艺园林学院教师参加2019年中国园艺学会观赏园艺青年学者学术研讨会
发布时间:2019-11-18

2019年11月10日~12日,中国园艺学会观赏园艺青年学者学术研讨会在江苏南京召开,会议由中国园艺学会观赏园艺专业委员会、国家花卉工程技术研究中心主办,由南京农业大学园艺学院和江苏省农业科学院休闲农业研究所承办。我院青年教师闫娜、金潇潇、种昕冉、范俊俊、宁坤参加了此次会议。

会议以“青年与观赏园艺的未来”为主题,在如何培养年轻人科研热情、重要观赏花卉及园林植物育种进展、观赏园艺植物环境胁迫的响应机制、资源搜集、评价与利用研究、新品种选育、花色花香的形成及调控机制等方面进行了深入的学术交流。沈其荣教授做了“什么是科研,如何做科研”的报告,包满珠教授就无果无毛悬铃木育种进展做了研究报告,刘庆华教授就胶东半岛野生花卉研究做了特邀报告等。

通过本次会议,增进了我院教师对观赏园艺学科前沿动态及研究方向的更多认识,为青年教师开展进一步的科研及教学工作提供了广阔视野。