喜报|我院刘雨萱喜获首届“白金汉爵杯”南京市栖霞区书画作品奖
发布时间:2024-01-10

11月2日,首届“白金汉爵杯”南京市栖霞区书画竞赛隆重举行。本次活动以贯彻落实党的二十大精神,推动文化自信为根本核心,号召全体学生充分发挥特长,运用独特的艺术风格与奇思妙想,传达积极向上的情感思想和对中华优秀传统文化的绝对自信。本次展览评选入展作品约在80件。征稿结束后组委会组织评选金奖作品10件;银奖作品20件;铜奖作品50件。

我院刘雨萱同学的作品《着松岩嵒意,染太湖胜景》荣获铜奖。该作品是对钱松嵒老先生崇高山水品鉴的致敬,其作品作为重要的江南文化符号,即体现专业画家扎实的造型基础,也浸透着文人画家的清雅温润,那江南特有人文精神熏陶下形成的稳定浑穆的画风给她留下了深刻的印象,那不沉闷、不跳脱、惊艳而不严肃的用色更是牢牢抓住了她的眼球。作品中所加入的鲜艳颜色也是她理解钱松嵒老先生独特意境后的自我感悟。

在此次活动中,我院学生彰显青春底色,敢于创新,踊跃展现,用自己的双手绘写了中华文化的绚丽篇章。