园艺园林学院轻茗茶社、绿叶子社志愿服务队参加“七彩志愿进社区”活动
发布时间:2023-11-27

为了让更多的人了解茶文化的魅力和感受志愿服务的魅力,园艺园林学院轻茗茶社和绿叶子志愿服务队于1125日下午到南京站参加七彩志愿进社区活动。本次活动由南京团市委、市青年志愿者协会主办。
  轻茗茶社在现场带了茶艺展示,讲解铁观音和红茶的功效以及一些茶文化和日常饮茶的好处,活动现场大家纷纷拿起茶杯,感受茶叶的清香。南京市玄武区青年志愿者协会会长王辉表示:在这里,不仅能欣赏极具美学的茶艺,还能品尝到同学们纯手工炒制的红茶。绿叶子志愿服务队此次展示的是手绘明信片助力留守儿童项目,活动现场吸引了许多路人在展台前手绘卡片,志愿者让孩子们充分发挥自己的想象力,在画纸上创作自己的绘画作品,稚嫩的小手、五彩的画笔,不一会儿,一幅幅生动形象的图案跃然纸上,再让家长在卡片的背面写上对留守儿童的关心关爱,一幅幅暖心的画作、一句句鼓励的话语,如汩汩暖流带去温暖和祝福。活动结束后,绿叶子志愿服务社将打包寄给留守儿童和山区小学。此次活动架起了社区和青年的青春桥梁,充分展现时代青年的使命担当,有助于提升青年参与社区建设志愿服务的获得感。