当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文
“品味悠时光,心向一盏茶”主题茶会活动
发布时间:2024-05-22

正值国际饮茶日,为进一步宣传茶文化,细品博大精深的文化宝藏,领略中华传统之美。2024年5月21日,下午13:30,在农科楼会议室102和小花园,园艺学院工会和轻茗茶社共同举办了“品味悠时光,心向一盏茶”主题茶会活动。金陵科技学院园艺园林学院的师生们齐聚一堂,共同欣赏茶艺表演、品茶、制扇,参与一场传统与现代碰撞的茶会,体验传统的雅致和现代的清新。

活动伊始,嘉宾们陆续入座,徐郑骅给大家展示传统茶艺的表演,专业性的语言演说又不失幽默风趣的风格特点,让大家在乐趣中领略到中国茶艺之美,接着是新式茶饮的品尝,传统茶水与现代工艺的碰撞也备受老师和同学们青睐。最后是漆扇的制作,漆色入水,一半人为,一半天成,每一把漆扇都是独一无二的存在。

通过这次活动,我们进一步宣传茶文化的同时,通过茶艺、品茶、制扇等方式来分享和体验茶文化的魅力。在千年的光阴中,中国茶文化是我们宝贵的文化遗产。茶,是一支恢弘的文明交响曲,值得我们用心守护,用行动传承!