当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
我院党委组织教师党员赴溧水红色李巷开展主题党日活动
发布时间:2023-10-23

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激励广大党员坚定理想信念,弘扬爱国情怀,在本职岗位建立新功,1022日上午,园艺园林学院全体党员教师赴溧水红色李巷教育基地开展学思践悟新思想、踔厉奋发新征程主题党日活动。

李巷村位于南京南部溧水区东南部白马镇石头寨社区,历史底蕴深厚。李巷,村子虽不算大,却蕴含着一段波澜壮阔的历史;农舍虽不显眼,却弥散着一股烽火硝烟的气息。这里,群山环绕,隐蔽偏僻,正是这种特殊的地理环境,即便于部队长期驻扎,又便于队伍及时转移,因而成为了新四军开辟苏南抗日根据地的落脚点。194111月塘马战斗后,新四军十六旅旅部和苏南党政领导机关转移来到李巷及周边地区,溧水成为中国共产党领导苏南人民抗日斗争的中心区,李巷则成为苏南抗战的指挥中心,由此开启了苏南小延安的辉煌历史。李巷是一条条村道串起光荣的红色遗址,是红色的土地,美丽的乡村。

通过此次主题党日活动,党员教师们受益匪浅、感慨颇深,大家纷纷表示要以党的二十大精神为强大动力,坚定信心,埋头苦干,用党的最新理论武装头脑,推动学院党建品牌深入建设,助力学院高质量发展。