园艺学院举办“教授面对面”活动
发布时间:2016-06-03

2016年6月1日我院邀请了园艺专业崔群香教授和园林专业朱敏副教授为学生们开展了两场“教授面对面”的活动。

崔老师首先介绍了园艺行业的前景和专业学习的主要内容,然后就同学们关心的考研问题进行了现场解答。崔老师鼓励同学们积极考研,树立更远大的目标。

朱老师在活动中与同学们主要分享了三点体会:(一)大学学习是一个自我管理、自我成长的过程与中学相比大学生与老师交流机会少,因此同学们快速适应大学生活积极提高自我管理能力。(二)同学们从二年级开始要加深对园林专业的认识,培养对园林的感情,以景观塑造、设计为亮点,突出植物,学习园林专业的同时要以兴趣为主,多付诸于实践(三)园林专业知识拓展和技能提升需要时间和精力的投入,切忌浮躁“皇帝的新装”的设计,善于发现生活中的美,多去学习世界著名园林或公园风景景观设计,汲取其中的精华。

活动结束,两位老师鼓励同学们既要脚踏实地,又要仰望星空次专业教授面对面活动,不仅让同学们和老师有了近距离的接触,更让同学们解决了在学习中遇到的实际问题,为下一阶段的学习指明了方向。