关于金凤同志聘任的通知
金陵科技学院园艺园林学院2019年度公开招

您现在的位置:  金陵科技学院 园艺园林学院 >> 学科专业建设 >> 专业设置 >> 正文

园艺园林学院专业介绍
作者:园艺学院    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/03/14

园艺专业

本专业立足南京、服务江苏,为都市型农业和社会发展服务,培养掌握园艺作物生产、园艺产品加工与园艺产品质量控制与检验、现代园艺种苗业、园艺产品物流等方面知识和技能,能满足在农业管理部门、教学科研单位、现代园艺企业等相关行业,从事园艺产品生产、技术开发与推广、营销、管理等工作,德、智、体、美全面发展,综合素质高、实践能力强、具有开拓精神的高级应用型人才。

园林专业

本专业立足南京、服务江苏,培养掌握现代园林业务知识和技能的德、智、体、美、劳全面发展,能够满足园林规划设计、园林工程项目管理、园林植物应用及养护的园林行业职业要求,能胜任在城镇绿化建设、园林、风景旅游区、房地产开发、农林景观建设等相关行业从事设计、施工、管理等工作,并具有开拓、创新精神和实践能力强、职业特色明显的高级应用型人才。

设施农业科学与工程专业

本专业立足南京、服务江苏,为都市型农业和社会发展服务,培养具备较深厚的现代设施农业科学与工程的基础知识,扎实的现代设施农业科学与工程的基本技能,能从事现代设施农业设计与建造、设施环境调控、设施作物栽培、设施种苗繁育、设施农业生产经营与管理等方面的工作,有较宽广适应性和一定专业特长的高级应用型人才。

风景园林专业

本专业立足南京、服务江苏,按照“需求导向,能力为本,知行合一,重在创新”的人才培养理念,培养具备较完善的风景园林专业知识,掌握较扎实的风景园林专业技能,在城乡风景园林建设过程中,能够在一线风景园林行业中从事风景园林小微景观规划设计、建设施工管理等方面的工作,并具有开拓精神和实践能力强的高级应用型人才。

中美合作项目—园艺(生物技术)专业

本专业是我校与美国纽约州立大学科贝尔斯基尔农业与技术学院采取3+1模式合作举办的中外合作办学本科教育项目,旨在融合我校园艺专业优势,借助科贝尔斯基分校在生物技术教育方面先进的教育教学理念及其转基因技术研究水平和雄厚的技术力量,联合培养适应都市农业生物种业、生物农业用品、生物食品、生物能源与环保等生物农业产业集群的人才需求,在工业、医药、食品、农、林、牧渔、环保等行业从事生物医药、新品种选育、种苗生产、食用菌生产、农产品安全管理与品质检验等方面的技术开发、生产管理及产品销售,兼具国际视野及国际沟通能力的现代农业生物技术方面的高级应用型人才。

学院简介 |  新闻中心 |  学科建设 |  师资队伍 |  科学研究 |  内设机构 |  政产学研合作 |  教育教学研究

地址:南京市栖霞区中心村130号  电话/传真:025-85393314  邮箱:yyx@jit.edu.cn  邮编:210038
金陵科技学院 园艺园林学院 版权所有  Jinling Institute of Technology, Copyright©1999-2020 All Right Reserved