海南农垦南繁种业创新研究院副院长 崔志富研究员应邀作学术报告
发布时间:2024-04-18

为进一步拓宽师生学术视野,提升科研创新水平,2024年4月17日下午,海南省农垦科学院集团有限公司副总经理、海南农垦南繁种业创新研究院副院长崔志富研究员应邀做客金陵学术讲堂,为我院师生做了题为“榴莲种质资源引进、评价与产业化”的学术报告。报告会由张焕仕研究员主持,我院部分教师、园艺和设施农业专业大三、大四学生参加了报告会。

崔志富研究员为参会师生详细介绍了榴莲在国内的引种、选育、评价及产业发展过程中面临的多种关键问题,并提出了针对性很强的解决方案。在交流环节,崔志富研究员就师生提出的榴莲风味、国外榴莲栽培技术发展现状、专用肥料等问题进行了耐心细致地解答与讨论,并鼓励感兴趣的同学积极报考海南大学、中国农业大学硕士研究生,以更好的从事榴莲相关科研工作。

本次报告使本院师生对榴莲的前世今生有了更清晰的认识,激发了同学们对参与榴莲国产化、助推榴莲产业发展的浓厚兴趣。